Uncategorized

Чого нас може навчити Аліса

alice-in-wonderland-original

Звуковий символізм або як ми розуміємо, коли не розуміємо:

Возьмем, например, вымышленные слова “кики” и “буба”. Если предложить людям назвать с помощью этих слов различные формы, большинство выберет “кики” для острых предметов, а “буба” для округлых. “Звуковой символизм” становится сейчас популярным направлением исследований, хотя его причины не совсем понятны.

Одна теория утверждает, что ассоциации между определенными предметами и звуками речи возникают через форму губ, которую они принимают при произношении определенных звуков.

Независимо от причины явление “звукового символизма” означает, что иногда можно догадаться о значении иноязычного слова только по его звучанию.

 

Без минулого не може бути майбутнього у прямому сенсі:

Когда мы представляем себе будущее, то обычно раскладываем наши воспоминания на части, а затем монтируем их в новый сценарий. Память и предсказания используют одинаковый способ “путешествия в умственном времени” в одной и той же области мозга.
Профессор Магуайр, например, выяснила, что люди с повреждением гиппокампа, которые не способны вспомнить свое прошлое, имеют определенные трудности и с представлением будущего.

Звідси.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s